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Ricetta: "Caronzèi" ai piccoli frutti con burro alla cannella e Trentingrana


Ricetta: "Caronzèi" ai piccoli frutti con burro alla cannella e Trentingrana

Italia, 23.04.2010, di Redazione 1

 

Ricetta in collaborazione con Apt Val di Fiemme -

 

Ingredienti:
500 g di pasta alimentare

Per il ripieno:
400 g di piccoli frutti assortiti,
100 g di zucchero,
2 gocce di essenza di senape,
30 g di amido di mais.

Preparazione:
Macerare i piccoli frutti con lo zucchero per circa 18 ore in luogo fresco.
Poi separare il liquido dalla frutta, portarlo a breve ebollizione quindi versarlo sulla futta.
Ripetere questa operazione per 2 volte avendo cura per ultimo di aggiungere il liquido nell’amido al fine di ottenere una giusta consistenza. Infine, a freddo, unire l’essenza di senape.
Con la pasta fresca tirare una sfoglia sottile e con un taglia pasta ricavare delle mezzelune che si riempiono con il ripieno precedentemente preparato. Cuocere in acqua e condire con burro spumeggiante profumato alla cannella e Trentingrana


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