Ricetta del sabato: Ossibuchi con Piselli

Benevento, 17.04.2010, di Carlo

 

Ricetta: Ossibuchi con piselli -

 

- Ingredienti:

  • 4 Ossibuchi di vitellone;
  • 2 bicchieri di Vino bianco;
  • 500 G. di Piselli;
  • 1 Cipolla;
  • Aglio;
  • 2 Carote;

 

  • Salvia;
  • Sale;
  • Olio extravergine d'oliva;
  • 2 cucchiai rasi di Farina;
  • Peperoncino;
  • 50 G. di Pancetta;
  • Sedano.

 

- Preparazione:

Lavate la cipolla, le carote e il sedano, fateli a pezzettini.

Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere tutti gli Ossibuchi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio, salvia e sale, versate le verdure fatte a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto.


 

Lavate gli Ossibuchi e se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno, passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metterli in padella con la pancetta tagliata a cubetti.

 

Aggiungete il vino bianco, e girate abbastanza spesso gli Ossibuchi così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il famoso sughetto.

Aggiungete i Piselli surgelati o quelli in scatola e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 - 40 minuti.

 

Quando la carne sarà cotta togliete il coperchio e controllate il sughetto che deve essere cremoso, se a cottura ultimata dovesse risultare troppo liquido lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.

 

Servite gli Ossibuchi ben caldi e se volete potete accompagnarli con del purè di patate.