Ricetta: Dolce salame

Roma, 31.12.2009, di Nicoletta

 

 

 

Di Nicoletta D'Alessandro, dal quaderno di Nonna Silvana -
 

Ingredienti:
 

100 g cioccolata in polvere; 100 g burro; 100 g zucchero, 150 g biscotti secchi (tipo oro saiwa); odore di vaniglia; pinoli; 1 bicchierino di marsala; 1 bicchierino di liquore.
 

Preparazione:
 

Lavorare bene lo zucchero e il burro, poi aggiungere la cioccolata e solo 1 etto dei biscotti secchi a disposizione, rotti grossolanamente, l’odore di vaniglia, i pinoli, il marsala e il liquore.


Amalgamato tutto il composto, arrotolarlo su una spianatoia dandogli la forma di un salame, quindi in ultimo, arrotolarlo sull’altro mezzo etto di biscotti che avevamo lasciato da parte, questa volta, tritati finemente.
 

Il dolce, è finito, e deve essere messo a riposare in frigorifero, per qualche ora prima di essere servito.
 


Come si dice a Roma e dintorni, è una “botta” di calorie, ma squisito!