Ricetta: cestini croccanti con insalatina di pollo all'uva

Italia, 31.07.2009, di Redazione 12

 

Tempo di preparazione: 30 minuti


Tempo di cottura: 15 minuti


Ingredienti per 4 persone:

1 disco di pasta brisée, 100 g di Vacherin Fribourgeois, 1/2 pollo arrosto, 1 grappolino di uva rosata, 1 cucchiaino di mandorle spellate, 1 cucchiaio di pistacchi, olio extravergine di oliva, aceto balsamico, 1 noce di burro, sale, pepe.

Preparazione:
Ritagliate in 4 dischi la pasta brisée e fate aderire ogni disco all'esterno di 4 stampini da budino imburrati, senza schiacciarlo troppo. Trasferite in forno caldo a 180 ° e fate cuocere i cestini per 15 minuti.
Sgusciate i pistacchi, sbollentateli, eliminate la pellicina che li ricopre, asciugateli e tritateli. Tagliate a filetti le mandorle e tostatele brevemente senza farle scurire troppo.
Tagliate a cubettini il formaggio. Lavate l'uva e tagliate a metà gli acini più grossi.
Disossate il pollo, eliminate la pelle e tagliatelo a pezzettini. Trasferitelo in una ciotola con l'uva, il formaggio e le mandorle. Condite con un pizzico di sale e di pepe, un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Staccate i cestini di brisée dagli stampi, riempiteli con l'insalatina, aggiungete una spolverizzata di pistacchi e servite.