Ricetta: Risotto con prosciutto e miele Millefiori dell'Appennino

Italia, 08.01.2009, di Maricetta



dall'opuscolo di Mielizia -

Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, 50 g di burro, 1 cipolla tritata, 50 g di prosciutto tagliato a julienne, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di miele millefiori dell'appennino, olio extravergine di oliva, vino bianco, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far bollire il brodo. In una casseruola far soffriggere dolcemente la cipolla con un po' di olio extravergine di oliva, aggiungere il riso tostandolo. Unire il vino bianco e poi il brodo poco alla volta e lasciar cuocere il riso mescolandolo a fuoco lento.

Al termine della cottura aggiungere il parmigiano, il miele e il burro, poi il prosciutto mantecando bene il composto.