Ricetta: Zampone con lenticchie

Italia, 29.12.2008, di Redazione 4



di Ilva Tabanelli -

Ingredienti per 6 persone:
1 zampone, 250 g di lenticchie, concentrato di pomodoro, passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 dado da brodo, olio, sale e pepe.

Preparazione lenticchie:
Tagliate e soffriggete sedano, carota e cipolla con un filo d’olio, aggiungete il concentrato e la passata di pomodoro, lasciate bollire per cinque minuti e aggiungete le lenticchie (verificate se le lenticchie devono essere lasciate prima a bagno nell’acqua), aggiungete il dado, sale e pepe e lasciate bollire per circa un’ora.

Preparazione zampone:
Mettete lo zampone precotto in una pentola con acqua fredda e lasciate bollire per mezz’ora. Ultimate le cotture presentate in un piatto di portata lo zampone con le lenticchie.