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Maccheroncini Antica Pasta al ragù tradizionale


Maccheroncini Antica Pasta al ragù tradizionale

Ascoli Piceno, 09.03.2008, di Maricetta


Ingredienti per 3/4 persone:

250 g di maccheroncini Antica Pasta (che in realtà sembrano dei tagliolini sottilissimi), 1 Kg di passata di pomodoro, 200 g di spezzatino di manzo e ossi buchi, 100 g di carne macinata, una salsiccia, 1/2 bicchiere di vino bianco, 25 g di pecorino grattugiato, una costa di sedano, una cipolla, una carota, un chiodo di garofano, noce moscata, sale, pepe, olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato.


Preparazione:

Imbiondire nell'olio la cipolla, il sedano, la carota ed i vari aromi, aggiungere lo spezzatino e le ossa, fare rosolare a fuoco lento. A rosolatura completa aggiungere la carne macinata, la salsiccia, e il vino bianco da lasciare evaporare completamente. Unire la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua e far cuocere a fuoco lento per circa due ore, poi eliminare le ossa e aggiungere il pecorino. In abbondante acqua salata cuocere i maccheroncini Antica Pasta, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato, unire il parmigiano grattugiato e servire.